TRANXACT.AI मदद

ग्राहक को पोर्टल में साइन इन करने की अलग सुविधा दें

किसी ग्राहक को आमंत्रित करें; उन्हें केवल अपने चालान, ऑर्डर, कोटेशन, मामले और रिटर्न ही दिखाई देंगे।

ग्राहक पोर्टल आपके ग्राहकों के लिए एक अलग साइन-इन है। वे कंसोल कभी नहीं देखते। उन्हें जो कुछ भी दिखाई देता है वह उनके अपने खाते तक ही सीमित होता है: बिल जिसमें देय राशि और बकाया अवधि (प्रत्येक प्रिंटेड पीडीएफ के रूप में) शामिल होती है; ऑर्डर और उनकी शिपमेंट; वे कोटेशन जिन्हें वे स्वीकार कर सकते हैं; उनके द्वारा उठाए गए मामले; और उनके द्वारा अनुरोधित और फॉलो-अप किए गए रिटर्न। यह आपूर्तिकर्ता पोर्टल के समान साइन-इन का उपयोग करता है, लेकिन ग्राहक साइन-इन केवल ग्राहक पोर्टल खोलता है और आपूर्तिकर्ता साइन-इन केवल आपूर्तिकर्ता पोर्टल खोलता है।

  1. सीआरएम > ग्राहक पोर्टल > ग्राहक पोर्टल उपयोगकर्ता > नया: ग्राहक का चयन करें, व्यक्ति का नाम और ईमेल दें और सहेजें।
  2. निमंत्रण ईमेल द्वारा उस पते पर भेजा जाता है जहां ईमेल सेवा उपलब्ध है, और संदेश में लिंक भी दिखाया जाता है ताकि आप इसे आगे साझा कर सकें। यह एक बार काम करता है और साइन-इन सुरक्षा के तहत निर्धारित दिनों की संख्या के बाद समाप्त हो जाता है।
  3. वे लिंक से पासवर्ड सेट करते हैं और /portal/customer पर साइन इन करते हैं।
  4. ग्राहक पोर्टल सेटिंग्स के अंतर्गत चुनें कि पोर्टल क्या सुविधाएँ प्रदान करता है, और साइन-इन सुरक्षा के साथ यह भी चुनें कि क्या सभी के लिए दूसरा चरण आवश्यक है, सत्र कितने समय तक चलता है, और क्या पोर्टल चालू है।
  • पोर्टल में साइन इन करने से पोर्टल के बाहर कंसोल या एपीआई का कोई भी हिस्सा नहीं खुल सकता है।
  • पोर्टल में कोटेशन स्वीकार करने से उसी तरह सेल्स ऑर्डर बनता है जैसे 'स्वीकार करें' बटन दबाने से बनता है।
  • पोर्टल में दर्ज किए गए मामले सामान्य सीआरएम मामले होते हैं। ग्राहक को केवल वही मामले दिखाए जाते हैं जो ग्राहक को दिखाई देने के लिए चिह्नित होते हैं।
  • ऑनलाइन भुगतान की सुविधा केवल वहीं उपलब्ध है जहां कोई डिफ़ॉल्ट भुगतान प्रदाता कॉन्फ़िगर किया गया हो।
  • पोर्टल पर अनुरोधित वापसी, रिटर्न स्क्रीन पर एक सामान्य सप्लाई चेन वापसी होती है, जिसे पोर्टल से प्राप्त के रूप में चिह्नित किया जाता है और आपकी स्वीकृति की प्रतीक्षा में होती है। ग्राहक पोर्टल में इसकी जानकारी प्राप्त कर सकता है।

Disable विकल्प किसी व्यक्ति को साइन इन करने से रोकता है और उनके सेशन को तुरंत समाप्त कर देता है। Reset Authenticator विकल्प उन्हें अगली बार साइन इन करने पर एक नया Authenticator सेट अप करने के लिए बाध्य करता है। आपूर्तिकर्ता और वाहक व्यक्तियों को Supply Chain > Supplier Portal Users से आमंत्रित किया जाता है।