ईमेल से अनसब्सक्राइब करें और ईमेल को ब्लॉक करें
हर ईमेल में अनसब्सक्राइब बटन होता है। इस बटन का इस्तेमाल करने वाले ईमेल पते को सिस्टम में मौजूद किसी भी कंपनी से कोई ईमेल नहीं भेजा जाता, सिवाय उस साइन-इन कोड या पासवर्ड रीसेट के जो व्यक्ति खुद मांगता है। एडमिनिस्ट्रेटर ईमेल सप्रेशन के तहत यह सूची देख सकते हैं; दोबारा सब्सक्राइब करने के लिए एक कारण बताना ज़रूरी है।
जो भी हमारे ईमेल प्राप्त करता है
- ईमेल के अंत में स्थित अनसब्सक्राइब बटन (या आपके ईमेल प्रोग्राम का अनसब्सक्राइब बटन) दबाएं।
- पेज पर पूछा जाता है, " TRANXACT से <पता> पर आने वाले सभी ईमेल बंद करना चाहते हैं?" इसे खोलने से कुछ नहीं बदलता; पुष्टि करने के लिए अनसब्सक्राइब बटन दबाएं।
- “आपकी सदस्यता रद्द कर दी गई है”: अब इस कंपनी की ओर से उस पते पर कोई ईमेल नहीं भेजा जाएगा।
- इसमें सिस्टम में शामिल हर कंपनी को शामिल किया गया है: नोटिस, अनुमोदन, अनुस्मारक, बयान और अभियान।
- फिर भी ये भेजे जाते हैं, क्योंकि आप अपने खाते में लॉग इन करने के लिए स्वयं इन्हें मांगते हैं: पासवर्ड रीसेट, साइन-इन कोड, दूसरे चरण का कोड, अपने ईमेल पते की पुष्टि, और पोर्टल का पासवर्ड रीसेट और साइन-इन कोड। इस तरह के संदेश के अंत में यही लिखा होता है।
- क्या आपने अपना मन बदल लिया है? TRANXACT में साइन इन करके, 'मेरी प्राथमिकताएं' के अंतर्गत ईमेल को पुनः चालू करें; अन्यथा, जिस कंपनी ने आपको ईमेल भेजा था, उससे आपको पुनः सब्सक्राइब करने के लिए कहें।
मेरी प्राथमिकताओं में
अनसब्सक्राइब कार्ड में आपके अपने ईमेल पते - आपका साइन-इन पता और आपकी पसंदीदा ईमेल आईडी - 'ईमेल प्राप्त हो रहा है' या 'अनसब्सक्राइब किया गया' के रूप में सूचीबद्ध होते हैं। पुष्टि के बाद अनसब्सक्राइब करें या ईमेल को फिर से चालू करें। इस कार्ड में कोई अन्य पता नहीं बदला जा सकता है।
प्रशासकों के लिए: प्लेटफ़ॉर्म › ईमेल › ईमेल दमन
- टाइल्स: अभी अनसब्सक्राइब किया गया, पिछले 30 दिन, पुनः सब्सक्राइब किया गया (30 दिन) और यहां रोका गया (30 दिन), और प्रत्येक स्रोत के लिए एक - ईमेल में बटन, मेल प्रोग्राम का वन-क्लिक बटन, एक एडमिनिस्ट्रेटर, एक बाउंस, या माई प्रेफरेंस में व्यक्ति।
- किसी पते को अनसब्सक्राइब करने में निम्नलिखित जानकारी जोड़ी जाती है: पता, कारण (जिस व्यक्ति ने अनुरोध किया, पता बाउंस हो गया) और एक वजह।
- इस कंपनी में भेजे गए संदेशों और इसके इतिहास को देखने के लिए एक पता खोलें। पुनः सदस्यता लेने पर... इसे हर कंपनी से फिर से ईमेल भेजे जाते हैं, और इसके लिए कारण (किसने भेजा और कब) की आवश्यकता होती है। दोनों की ऑडिट की जाती है।
- सदस्यता रद्द किए गए पते के लिए अस्वीकृत संदेश आउटबॉक्स में सदस्यता रद्द करने की तिथि के साथ दबा हुआ दिखाया जाता है, न कि असफल के रूप में।
- प्रशासकों के पास यह स्क्रीन डिफ़ॉल्ट रूप से होती है; इसे भूमिकाओं और प्राधिकरणों के अंतर्गत प्रदान किया जा सकता है।
केवल व्यक्ति के अनुरोध पर ही पुनः सदस्यता लें और उनके अनुरोध का तरीका लिख लें। यह सूची सिस्टम में मौजूद सभी कंपनियों के लिए मान्य है, इसलिए पुनः सदस्यता लेने से सभी कंपनियों पर असर पड़ेगा।