TRANXACT.AI Aide

Se désabonner des e-mails et suppression des e-mails

Chaque courriel contient un lien de désabonnement. Une adresse qui utilise ce lien ne reçoit rien de la part des entreprises du système, sauf un code de connexion ou une réinitialisation de mot de passe à la demande de l'utilisateur. Les administrateurs consultent la liste des abonnements supprimés ; un motif de réabonnement est requis.

Pour tous ceux qui reçoivent notre courriel

  1. Cliquez sur le lien de désabonnement en bas de l'e-mail (ou sur le bouton de désabonnement de votre logiciel de messagerie).
  2. La page demande « Arrêter de recevoir tous les courriels de TRANXACT à <adresse> ? ». L’ouvrir ne change rien ; cliquez sur Se désabonner pour confirmer.
  3. « Vous êtes désabonné » : aucun courriel ne sera plus envoyé à cette adresse par aucune entreprise de cette liste.
  • Il couvre toutes les entreprises du système : avis, approbations, rappels, relevés et campagnes.
  • Ces messages vous sont toujours envoyés, car vous les demandez vous-même pour accéder à votre compte : réinitialisation de mot de passe, code de connexion, code de sécurité supplémentaire, confirmation de votre adresse e-mail, ainsi que le code de réinitialisation de mot de passe et de connexion du portail. Cette information est clairement indiquée en bas de chaque message.
  • Vous avez changé d'avis ? Connectez-vous à votre TRANXACT et réactivez les e-mails dans la section « Mes préférences » ; sinon, demandez à l'entreprise qui vous a écrit de vous réabonner.

Dans mes préférences

La carte de désabonnement affiche vos adresses (votre adresse de connexion et votre adresse e-mail de préférences) comme « Réception des e-mails » ou « Désabonné ». Vous pouvez vous désabonner (après confirmation) ou réactiver la réception des e-mails. Aucune autre adresse ne peut être modifiée ici.

Pour les administrateurs : Plateforme › E-mail › Suppressions d'e-mails

  • Tuiles : Désabonné maintenant, 30 derniers jours, Réabonné (30 jours) et Arrêté ici (30 jours), et une par source — le bouton dans un e-mail, le bouton en un clic du programme de messagerie, un administrateur, un rebond ou la personne dans Mes préférences.
  • La désinscription d'une adresse ajoute les informations suivantes : l'adresse, le motif (La personne a fait la demande, L'adresse est invalide) et une raison.
  • Ouvrez une adresse pour consulter l'historique et les messages bloqués par cette entreprise. La réinscription entraîne l'envoi de nouveaux e-mails de toutes les entreprises, avec une justification (qui a fait la demande et quand). Ces deux opérations font l'objet d'un audit.
  • Un message refusé pour une adresse désabonnée apparaît dans la boîte d'envoi comme supprimé avec la date de désabonnement, et non comme ayant échoué.
  • Les administrateurs ont accès à l'écran par défaut ; cet accès peut être accordé dans la section « Rôles et autorisations ».

Ne réinscrivez la personne que sur sa propre demande, et notez sa formulation. La liste est valable pour toutes les entreprises du système ; une réinscription les concerne donc toutes.