サインイン後、各モジュールをホーム画面で開く
ログアウトすると、各モジュール内での現在の位置がリセットされるため、次回ログイン時には各モジュールがそれぞれのスタートページから開きます。この機能は「カスタマイズ」で無効にできます。
作業中、コンソールは各モジュール内の現在位置を記憶します。最後に開いていた画面、そのフィルターとページ、モジュールホームのグループタブ、そしてスクロールした位置などです。サイドメニューのモジュールをクリックすると、その場所に戻ります。
- 「サインイン後に各モジュールをホーム画面で開く」にチェックが入っている場合(デフォルト)、セッションが終了すると、それらの設定はすべてリセットされます。具体的には、「サインアウト」をクリックしたとき、一定時間操作がないために自動的にサインアウトされたとき、またはサーバーがセッションを終了したときにリセットされます。
- 次回サインインすると、各モジュールはそれぞれ独自のホームページで開き、サインインした場所が表示されます。
- 今日の作業再開時の動作を維持するには、このチェックボックスをオフにしてください。
- この設定はあなた専用のものであり、この会社に関するその他のパーソナライズ設定と共に保存されます。
- 設定を開き、「個人設定」を選択します(または、名前メニューを開き、「個人設定」を選択します)。
- 「外観」の下にある「サインイン後」を探してください。
- サインイン後、各モジュールをホーム画面で開くには、チェックボックスをオンにするかオフにしてください。設定はすぐに保存されます。