TRANXACT.AI ヘルプ

保存前に警告

発注依頼、注文、仕入先請求書、または支払いを行う際、TRANXACT既にファイルに登録されている情報と照合し、重複やリスクの可能性がある場合は、保存する前に通知します。

チェックは、推測ではなく、貴社の記録に対して明確な固定ルールに基づいて実行されます。警告メッセージには検出された記録名が表示され、閲覧が許可されている記録のみが表示されます。

  • 過去30日以内に同じ倉庫に対して既に発注済み、未処理の発注書に記載されている、または別の倉庫に在庫がある品目(もしくは非常に類似した名称の品目)の発注依頼。
  • 同じ仕入先からの、同じ請求書番号または同じ金額の仕入先請求書。または、何も受け取っていない注文に対する請求書。
  • 過去30日以内に銀行口座情報が変更された仕入先への多額の支払い。
  • 購入価格が過去5回の購入価格を大幅に上回っている、または、同じ商品の他の供給業者が契約を結んでいるにもかかわらず、この供給業者は契約を結んでいない。
  • 今年度の予算がないコストセンターに対して支出を行う。
  • 顧客の信用限度額を超過している、または請求書の支払いが90日以上遅延している販売注文。
  • 同一顧客による重複請求、既に請求済みの費用と同様の費用、そして既に登録されている従業員。
  1. フォームに必要事項を入力し、通常通り保存ボタンを押してください。
  2. 警告が表示された場合は、その内容を読んでください。警告に含まれるレコード番号は、検出されたレコードを開くためのものです。
  3. とにかく保存する場合は「続行」を選択してください(見た目と異なる場合は理由を追加してください。例:重複ではなく、別のサイト用です)。代わりに見つかったレコードに移動する場合は「開く」を選択してください。または「キャンセル」を選択してください。

指定した理由は記憶されます。同じレコードに関する同じ警告は二度と表示されません。セーブ後に発生する警告も、セーブ確認メッセージに表示されます。