Fino a che punto un lavoro di background può agire autonomamente
Ogni attività programmata comunica agli utenti i risultati ottenuti. La piattaforma e i livelli di automazione indicano, per ogni attività, se l'utente si limita a comunicare i risultati, richiede l'approvazione e poi agisce, oppure agisce e poi comunica i risultati.
Un'attività che rileva un problema (ordini di acquisto in ritardo, contenitori da contare, revisioni del periodo di prova in scadenza, attività di onboarding in ritardo) non si limita più a scrivere "cambierebbe" nel suo resoconto. Trasmette invece ciò che ha rilevato, al livello che la tua azienda ha scelto per quella specifica attività. Senza un livello predefinito, si limita a informare le persone senza apportare alcuna modifica.
- Informa le persone (notifica): i risultati vengono inviati alle persone nominate, nella sezione "Le mie approvazioni" alla voce "Dai processi in background" e tramite e-mail. Non cambia nulla.
- Richiedi l'approvazione, quindi procedi (approva): viene generata una richiesta di approvazione per la prima persona nominata (o per il primo ruolo). Approvandola in "Le mie approvazioni" la modifica viene applicata; rifiutandola, la segnalazione viene chiusa.
- Agisci, poi comunicalo alla gente (agisci): il cambiamento viene effettuato immediatamente e le persone nominate vengono informate di quanto è stato fatto.
Ecco cosa fa l'azione, per i lavori qui definiti: l'elenco di sollecito invia un'e-mail all'acquirente di ogni ordine in ritardo; il lavoro di conteggio ciclico genera un conteggio aperto per ogni contenitore; la revisione del periodo di prova ricorda a ciascun responsabile; il sollecito di onboarding invia un'e-mail a chiunque abbia il ruolo dell'attività in ritardo. I solleciti, il controllo della pipeline e gli altri lavori della catena di approvvigionamento, della finanza e delle risorse umane agiscono secondo le proprie regole e sono impostati allo stesso modo. Un riscontro su cui si è già agito non viene gestito due volte. Ai lavori che non possono agire viene solo comunicato.
Ogni persona visualizza solo i risultati che può aprire: gli elementi che fanno riferimento a un record che non possono aprire (il relativo modulo, la relativa schermata o la parte dell'organizzazione a cui sono vincolati) vengono omessi. L'e-mail elenca i risultati e rimanda alla sezione "Le mie approvazioni", ma non li elenca.
- Apri Piattaforma, Automazione, Livelli di automazione e scegli Nuovo.
- Scegli la mansione e il livello.
- Indicare i nomi delle persone coinvolte e i ruoli assegnati. Non essendo stato fatto alcun nome, la questione viene comunicata agli amministratori dell'azienda.
- Salva. L'esecuzione dell'automazione ora fa immediatamente ciò che il dispatcher farebbe al suo prossimo passaggio.