TRANXACT.AI Aiuto

Avvertenze prima del salvataggio

Quando si emette una richiesta d'acquisto, un ordine, una fattura fornitore o un pagamento, TRANXACT verifica la corrispondenza con i dati già presenti in archivio e, se qualcosa sembra un duplicato o un rischio, lo segnala prima del salvataggio.

I controlli si basano su regole semplici e predefinite, applicate ai dati aziendali, e non su supposizioni. Un avviso indica i record rilevati e tu puoi visualizzare solo i record che hai l'autorizzazione ad aprire.

  • Una richiesta per un articolo (o uno con un nome molto simile) già richiesta per lo stesso magazzino negli ultimi 30 giorni, ancora presente in un ordine di acquisto aperto o già disponibile in un altro magazzino.
  • Una fattura del fornitore con lo stesso numero di fattura o lo stesso importo, proveniente dallo stesso fornitore; una fattura relativa a un ordine per il quale non è stato ancora ricevuto nulla.
  • Un pagamento ingente a un fornitore i cui dati bancari sono cambiati negli ultimi 30 giorni.
  • Un prezzo di acquisto di gran lunga superiore a quello degli ultimi cinque acquisti dello stesso articolo, oppure un fornitore senza contratto quando un altro fornitore dell'articolo ne ha uno.
  • Spesa a carico di un centro di costo senza budget quest'anno.
  • Un ordine di vendita per un cliente che supera il suo limite di credito o con fatture scadute da oltre 90 giorni.
  • Si tratta di un caso ripetuto per lo stesso cliente, una spesa simile a una già richiesta e un dipendente già presente negli archivi.
  1. Compila il modulo e premi il pulsante Salva come di consueto.
  2. Se compare un avviso, leggilo. I numeri di record in esso contenuti aprono i record trovati.
  3. Scegli Continua per salvare comunque (aggiungi una motivazione se il risultato non corrisponde alle aspettative, ad esempio: non è un duplicato, si tratta di un altro sito), Apri per accedere al record trovato oppure Annulla.

Il motivo che fornisci viene memorizzato: lo stesso avviso relativo agli stessi record non verrà visualizzato nuovamente. Gli avvisi che si verificano dopo un salvataggio vengono mostrati anche nel messaggio di conferma del salvataggio.