Ask में Confirm बटन दबाने पर क्या होता है?
जब Ask किसी बदलाव को सूचीबद्ध करता है और आप पुष्टि करें बटन दबाते हैं, तो बदलाव तुरंत, ठीक उसी रूप में हो जाता है जैसा कि सूचीबद्ध था, और Ask आपको बताता है कि क्या हुआ: दस्तावेज़ संख्या के साथ काम पूरा हो गया है, या प्लेटफ़ॉर्म द्वारा दिए गए कारण के साथ काम पूरा नहीं हुआ है।
जब तक आप सहमति नहीं देते, Ask कोई बदलाव नहीं करता। यह किए जाने वाले प्रत्येक बदलाव को स्पष्ट शब्दों में, एक Confirm बटन के साथ सूचीबद्ध करता है। Confirm बटन दबाने (या केवल हाँ में उत्तर देने) से वे बदलाव तुरंत, सूचीबद्ध क्रम में, आपको दिखाए गए मूल्यों के साथ और आपकी अनुमतियों के साथ लागू हो जाते हैं।
- उत्तर प्रत्येक परिवर्तन के लिए एक पंक्ति से शुरू होता है: पूर्ण, जिसमें किए गए या बदले गए दस्तावेज़ की संख्या होती है (उदाहरण के लिए पूर्ण: एक नई अनुरोधिका बनाएँ — REQ-000016), या पूर्ण नहीं, जिसमें प्लेटफ़ॉर्म द्वारा दिया गया कारण होता है (उदाहरण के लिए पूर्ण नहीं: अनुरोधिका का आदेश दें — अनुरोधिका पहले ही एक खरीद आदेश बन चुकी है)।
- जो बदलाव नहीं हुआ, वो अधूरा ही रहता है। Ask तब तक बदलाव की जानकारी नहीं देता जब तक कि प्लेटफॉर्म खुद उसे न कर दे, और यह आपसे एक ही बात के लिए दोबारा Confirm बटन दबाने को नहीं कहता।
- एक साथ सूचीबद्ध कई बदलाव एक ही समय में किए जाते हैं। जब दूसरा बदलाव किसी ऐसे रिकॉर्ड से संबंधित होता है जिसे पहले बदलाव ने बनाया हो (जैसे कि एक अनुरोध, और फिर उसकी पंक्तियाँ), तो Ask उसे नए रिकॉर्ड पर डाल देता है।
- यदि किसी उत्तर में यह कहा गया है कि कुछ किया गया है जबकि वास्तव में कुछ भी नहीं बदला गया है और आपकी पुष्टि के लिए कुछ भी लंबित नहीं है, तो Ask एक नोट जोड़ देता है जिसमें यह बात लिखी होती है।
आपकी भूमिका ही तय करती है कि Ask क्या कर सकता है। यदि आपकी भूमिका कोई बदलाव नहीं कर सकती, तो Ask बताता है कि किस स्क्रीन पर कौन सी अनुमति अनुपलब्ध है (उदाहरण के लिए सप्लाई चेन, रिक्विज़िशन पर ऐड अनुमति) और यह अनुमति किन भूमिकाओं के पास है, और यह कोई पुष्टि नहीं दिखाता है।