Was passiert, wenn Sie in „Fragen“ auf „Bestätigen“ klicken?
Wenn Ask eine Änderung anzeigt und Sie auf „Bestätigen“ klicken, wird die Änderung sofort genau so vorgenommen, wie sie angezeigt wurde, und Ask teilt Ihnen mit, was passiert ist: Erledigt mit der Dokumentnummer oder Nicht erledigt mit dem von der Plattform angegebenen Grund.
„Ask“ ändert erst dann etwas, wenn Sie zustimmen. Jede Änderung wird in einfacher Sprache aufgelistet und mit einem Bestätigungsbutton versehen. Durch Klicken auf „Bestätigen“ (oder durch einfaches „Ja“) werden die Änderungen sofort in der aufgelisteten Reihenfolge, mit den angezeigten Werten und gemäß Ihren Berechtigungen ausgeführt.
- Die Antwort beginnt mit einer Zeile pro Änderung: Erledigt, mit der Dokumentnummer, die vorgenommen oder geändert wurde (z. B. Erledigt: Neue Bestellanforderung erstellen — REQ-000016), oder Nicht erledigt, mit dem von der Plattform angegebenen Grund (z. B. Nicht erledigt: Bestellanforderung bestellen — die Bestellanforderung ist bereits zu einer Bestellung geworden).
- Eine nicht durchgeführte Änderung bleibt nicht durchgeführt. Ask zeigt keine Änderung an, es sei denn, die Plattform hat sie vorgenommen, und fordert Sie nicht auf, für dieselbe Aktion ein zweites Mal auf „Bestätigen“ zu klicken.
- Mehrere zusammen aufgeführte Änderungen werden gemeinsam vorgenommen. Wenn die zweite Änderung zu einem Datensatz gehört, der durch die erste Änderung erstellt wurde (eine Anforderung und deren Positionen), fügt Ask sie dem neuen Datensatz hinzu.
- Wenn in einer Antwort steht, dass etwas getan wurde, obwohl nichts geändert wurde und nichts auf Ihre Bestätigung wartet, fügt Ask einen entsprechenden Hinweis hinzu.
Ihre Rolle bestimmt weiterhin, welche Aktionen Ask ausführen kann. Wenn Ihre Rolle keine Änderung vornehmen kann, zeigt Ask an, welche Berechtigung auf welchem Bildschirm fehlt (z. B. die Berechtigung „Hinzufügen“ für Lieferkette, Anfragen) und welche Rollen diese Berechtigung besitzen. In diesem Fall wird keine Bestätigungsoption angezeigt.