Inwieweit kann ein Hintergrundjob von selbst agieren?
Jeder geplante Auftrag leitet die gefundenen Ergebnisse an die zuständigen Personen weiter. Die Plattform und die Automatisierungsstufen legen für jeden Auftrag fest, ob die Ergebnisse nur mitgeteilt, eine Genehmigung eingeholt und anschließend ausgeführt oder die Ausführung direkt durchgeführt und die zuständigen Personen benachrichtigt werden.
Ein Job, der etwas feststellt (z. B. verspätete Bestellungen, zu zählende Lagerbestände, anstehende Probezeitbeurteilungen, überfällige Einarbeitungsaufgaben), vermerkt nicht mehr nur „würde sich ändern“. Er übermittelt die Ergebnisse auf dem vom Unternehmen für diesen Job festgelegten Niveau. Ohne festgelegtes Niveau informiert er lediglich die Mitarbeiter, ohne etwas zu verändern.
- Benachrichtigen Sie die betroffenen Personen: Die gefundenen Ergebnisse werden den genannten Personen unter „Meine Genehmigungen“ im Bereich „Aus Hintergrundprozessen“ sowie per E-Mail mitgeteilt. Es ändert sich nichts.
- Bitten Sie um Genehmigung und handeln Sie dann (genehmigen Sie): Für die erste genannte Person (oder die erste Rolle) wird eine Genehmigung eingeholt. Durch die Genehmigung unter „Meine Genehmigungen“ wird die Änderung durchgeführt; durch die Ablehnung wird der Vorgang abgeschlossen.
- Handeln, dann die Leute informieren (handeln): Die Änderung wird sofort vorgenommen, und die genannten Personen werden darüber informiert, was getan wurde.
Die hier eingerichteten Aufgabenbereiche haben folgende Auswirkungen: Die Liste für beschleunigte Bestellungen benachrichtigt den Käufer über jede überfällige Bestellung; die Inventur erfasst die offenen Bestände für jedes Lagerfach; die Probezeitbeurteilung erinnert die jeweiligen Manager; die Nachverfolgung von Neueinstellungen benachrichtigt die zuständige Person für die überfällige Aufgabe. Mahnwesen, die Überprüfung der Lieferkette und die übrigen Aufgaben in den Bereichen Lieferkette, Finanzen und Personalwesen folgen eigenen Regeln und sind auf dieselbe Weise eingerichtet. Bereits bearbeitete Feststellungen werden nicht erneut bearbeitet. Aufgaben, die nicht bearbeitet werden können, werden lediglich darüber informiert.
Jeder Benutzer sieht nur die Ergebnisse, die er öffnen darf: Einträge, die auf Datensätze verweisen, die er nicht öffnen kann (z. B. deren Modul, Bildschirm oder den Bereich der Organisation, auf den er Zugriff hat), werden ausgeblendet. Die E-Mail zählt die Ergebnisse und verweist auf „Meine Genehmigungen“; sie listet sie nicht auf.
- Offene Plattform, Automatisierung, Automatisierungsstufen und dann „Neu“ auswählen.
- Wählen Sie den Job und die Stufe.
- Nennen Sie die Personen und ihre Rollen. Falls niemand namentlich genannt wird, werden die Administratoren des Unternehmens informiert.
- Speichern. Die Ausführung der Automatisierung erledigt nun sofort das, was der Dispatcher bei seinem nächsten Durchlauf tun würde.